After living in Thailand

美容や健康、食べ物、そしてお金について綴っています。

タイの市場にはピーマンが無いのだ

パプリカはローカルの市場でもほぼ売ってるのだがピーマンが無いのだ。タイには。

 

唐辛子は流石にいろいろな種類がある。


中には辛くない種類もあるのだがロシアンルーレットみたいに稀に辛い個体もあるのでたちが悪い。


辛い順から、


一位 【プリック・ガリアン】
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二位 【プリック・キーヌー】


三位 【プリック・チーファー】

 

四位 【プリック・ヌム】

(この辺からデカくなる)

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五位 【プリック・ユアック】


といったところだ。

 


ピーマンの肉詰めを作りたいが、一番デカイ唐辛子の辛くないことが多い【プリック・ユアック】で作る勇気がない。

 


パプリカはデカ過ぎるし、高級スーパーや日系スーパーでわざわざ買うほどの野菜でもない気がするし…。

 


ということで15年くらいピーマンの肉詰めは食べてない。